EB-5

投资要求

投资者必须向EB-5计划投资的金额。

投资者需要至少投资100万美元。然而,如果向一个目标就业区(TEA)或者符合条件的农村地区投资,则EB-5申请者只需投资50万美元。多数EB-5全球投资项目都声称位于TEA区,并且符合最低投资门限的条件。然而,有些投资项目并不在TEA区,则要求全部100万美元的投资资金。EB-5把失业率为全国平均失业水平150%的区域定义为高失业区定义。仅仅一份声称相关区域是符合条件的高失业区的州信函是不充分的,必须提供有确凿的可以证明该区域符合条件的统计数据作为证明材料。

对每个投资者创造就业机会要求是十个新的美国就业岗位。

每个外籍EB-5投资者必须为美国人创造至少十个全职工作。如果投资不在经批准的区域中心,这些就业机会必须直接受于EB-5投资的特定实体中。如果投资者利用一个区域中心进行投资,其仍然需要遵守创造十个就业机会的要求;但投资者可以利用直接和间接就业机会来满足移民局的创造就业机会要求。另外,区域中心可以利用合理的经济方法证明创造的间接就业机会。

投资者的投资资金必须有合法来源。

投资者必须证明其资金确实有合法来源。例如,这些资金不能来源于一个违法犯罪的企业。投资者可以接受赠予的资金;但是,移民局将要求提供相关材料,并且将追踪馈赠人的资金来源。贷款也是可靠的资源来源,但提供给企业的投资不能用作担保品或者以任何方式抵押出去,并且贷款必须是“真实的”商用贷款。

投资必须处于风险状态。

EB-5申请者的资本投资必须真正处于风险状态。严禁向投资者作出返还资本的保证。这应包括购买房屋或公寓物业中的权益,因为这样构成了一项赎买协议。任何返还EB-5资本投资的保证都将违背EB-5法律的“处于风险状态”要求,并且投资者的申请将被拒绝。另外,也不能有赎买协议或准备金帐户。企业必须满足作为一个新商业企业的要求。
新企业指的是在1990年11月29日之后成立的企业,而且必须是为持续经营任何合法业务而成立的以赢利为目的的企业。在某些情况下,法律允许扩大一个现有企业的规模,以及通过向狭义的“困难”企业投资为美国人保留就业机会。

法律规定外国投资者必须参与新建商业企业的管理

申请者在新建商业企业的管理中必须拥有一定的参与权。这是大多数区域中心都通过有限合伙企业进行投资的原因;作为一个有限合伙企业参与者的行为满足移民局关于在合伙企业管理中所发挥作用的要求。投资者几乎所有的有限责任公司都要求有限合伙人参与某些重大问题的表决。

投资者必须具备一个合格投资者的条件吗?

根据某些政府部门的要求,投资者必须有足够的经验和知识来理解此类投资涉及的复杂问题。因此,检验是否是一个合格投资者的标准就是投资者满足针对一个合格投资者提出的要求。以“合格的”投资者为例,此术语是由证券法D条例定义的,指的是至少满足下列一个条件的任何投资者:

  • 个人净值(或者与其配偶的共同净值,如适用)在购买时超过100万美元的任何自然人;或者
  • 近两年来每年的个人收入超过20万美元,或与配偶在近两年每年的共同收入超过30万美元,并合理预计本年度的收入超过30万美元;或者
  • 由D条例定义,被证券交易委员会采纳的任何其他“合格投资者”;或者
  • 在财务和业务问题方面拥有的知识和经验使其能够评估投资股权的好处和风险,能够作出明智的投资决定,并且不要求雇用一名采购代表。